907 g (2 lb) de poitrine désossée de dindon du Québec
4 à 6 tranches de bacon
10 ml (2 ½ c. à thé) de mélange à frotter
Pour le mélange à frotter
½ c. à thé d’ail en poudre
½ c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de paprika doux
½ c. à thé de romarin séché
½ c. à thé de thym séché
Pour la salsa
1 grosse pêche ferme
1 poivron rouge
½ petit oignon rouge
4 feuilles de basilic
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
Sel et poivre à volonté
Instructions
Couper la poitrine de dindon en tranches de 5 cm (2 pouces).
Entourer chaque trache d’une tranche de bacon. Maintenir en place avec une brochette qui traverse tranche et bacon.
Saler et poivrer.
Mélanger les épices et frotter généreusement les tranches des deux côtés.
Griller les tranches à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le thermomètre à viande inséré indique 74 °C ( 165 °F). (Le réglage du feu et la durée de la cuisson dépend de la puissance de votre barbecue.)
Pendant que les steaks cuisent, préparer la salsa. Couper la pêche en deux et retirer le noyau. Griller la pêche à fort jusqu’à ce qu’elle soit légèrement noircie mais encore ferme, soit 2 à 4 minutes, et couper en dés ainsi que le poivron rouge et l’oignon. Déchiqueter les feuilles de basilic.
Mélanger la pêche, l’oignon, le poivron et le basilic. Assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Présenter à part en même temps que les steaks.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.
Utiliser du bacon de dindon pour une version plus légère et plus santé de cette recette.