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Mini boulettes de dindon épicées à la marocaine

Mini boulettes de dindon épicées à la marocaine

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

12
Ingrédients

Boulettes de viande

  • 1 lb de dindon du Québec, haché
  • 8 abricots séchés coupés en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1/2 ml (? de c. à thé) de poivre noir
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure

Pour la cuisson 

  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) d’huile de pépins de raisin
Instructions
  1. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, combiner tous les ingrédients des boulettes de viande et bien mélanger.
  2. Diviser le mélange et former les 24 mini boulettes.
  3. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  4. Ajouter 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) d’huile de pépins de raisin à la poêle, puis y déposer les boulettes.
  5. Saisir les boulettes de viande sur tous les côtés et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.
  6. Piquer les boulettes sur des cure-dents et servir avec du yogourt et un filet de jus de citron.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Benjamin Kelly – @chefbenkelly.

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