125 ml (1/2 tasse) de lait de coco allégé (secouez bien la boîte avant de l’ouvrir)
80 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide crémeux
5 ml (1 c. à thé) de sauce de soja ou de tamarin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce sriracha (plus pour servir)
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
Pour la salade
500 ml (2 tasses) de dindon du Québec, cuit, déchiqueté (viande brune)
1/2 sachet (170 g / 6 oz) de salade de brocoli prête-à-manger du commerce (mélange de brocoli, carottes et chou)
2 oignons verts tranchés et divisés
125 ml (1/2 tasse) d’arachides salées, grillées et grossièrement hachées, divisées
1 boîte (375 g) de spaghettis de blé entier
Instructions
Dans une petite casserole, à feu moyen, mélanger au fouet le lait de coco, le beurre d’arachide, la sauce soja, la sauce sriracha, le gingembre et l’ail. Lorsque le mélange arrive à ébullition et commence à épaissir, retirer du feu.
Dans un saladier, mettre la salade de brocoli, le dindon, la moitié des oignons verts et la moitié des arachides. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter (ne rincer pas) et ajouter au mélange du saladier.
Verser par-dessus la sauce, mélanger et mettre dans le plat de service.
Si vous le voulez, parsemer du reste des oignons et des arachides, et ajouter de la sauce sriracha.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).