logo-pouletqc-mobile
Quiche de dindon aux pommes et aux légumes grillés

Quiche de dindon aux pommes et aux légumes grillés

Préparation

20 minutes

Cuisson

35 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon cuit (morceaux de cuisses et compléter avec des morceaux de poitrine au besoin)
  • 2 fonds de tarte surgelées
  • 5 gros œufs
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 % m.g. ou de lait
  • 1 pincée de piments de Cayenne
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux de pommes Cortland
  • 1 poivron rouge coupé en lanières et grillé
  • 1 poivron vert coupé en lanières et grillé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Au goût sel et poivre
Instructions
  1. Fouetter les œufs légèrement avec la crème et le piment de Cayenne, saler et poivrer légèrement.
  2. Répartir également dans chaque fond de tarte le dindon, les pommes et les poivrons.
  3. Verser le mélange d’œufs dans chaque fond de tarte, recouvrir de cheddar râpé et faire cuire au four préchauffé à 190°C (375 °F), environ 35 minutes.
Notes et conseils

Il est très important de fouetter les œufs légèrement sinon, pendant la cuisson, ils vont gonfler par-dessus la pâte comme un soufflé aux œufs.
Plus on fouette, plus ça gonfle.
Bon appétit, amitiés gourmandes, Nicolas.


Cette recette, création de Nicolas Moreau, est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi