Sandwich au camembert et au dindon grillé aux saveurs indiennes
Sandwich au camembert et au dindon grillé aux saveurs indiennes
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
Ce qu’il vous faut
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
2 ml (1/2 c. à thé) de pâte ou de poudre de cari
Sel et poivre du moulin, au goût
300 g (10 oz) de demi-poitrine de dindon désossée
8 tranches de pain de seigle
150 g (5 oz) de Camembert canadien, tranché
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
45 ml (3 c. à soupe) de chutney de mangue indien maison ou du commerce
Chutney de mangues :
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 échalote française, hachée
1 mangue, pelée et coupée en petits dés (la mangue peut être remplacée par 2 pêches)
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de pâte ou de poudre de cari
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Mélanger le beurre fondu avec le cari, assaisonner au goût. Badigeonner la poitrine de dindon avec cette préparation et laisser reposer le temps de d’allumer et de faire chauffer le barbecue. Préchauffer le barbecue ou un poêlon strié à feu mi-élevé et y faire cuire la dinde en ne la retournant qu’une seule fois. Cuire plus ou moins 15 minutes selon l’épaisseur du morceau. Trancher le dindon de sens contraire aux fibres de viande.
Entre-temps, faire griller le pain de seigle sur le barbecue ou au grille-pain. Couvrir 4 tranches de pain avec le camembert, parsemer de ciboulette et garnir avec la dinde tranchée. Tartiner les 4 tranches restantes avec le chutney et refermer le sandwich.
Couper les sandwichs en deux et servir avec des crudités et des Pappadams (pains croustillants faits à partir de farine de lentilles).
Chutney de mangues
Dans un poêlon, faire fondre le beurreà feu moyen-vif et faire revenir l’échalote. Ajouter la mangue et cuire 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre, le cari et laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
Notes et conseils
Essayez cette recette avec un autre fromage canadien : Mozzarella, Gouda, Cheddar, Bocconcini, etc.