logo-pouletqc-mobile
Soupe aux boulettes de dindon et aux moules

Soupe aux boulettes de dindon et aux moules

Préparation

25 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 3 à 4 gousses d’ail hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de biscuits soda émiettés ou de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de cornichon haché ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cornichon
  • 2 l (8 tasses) de bouillon de dindon
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs surgelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
  • 1 à 2 carottes pelées et coupées en fines rondelles
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 454 g (1 lb) de moules fraîches
  • Quartiers de citron
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger le dindon, la sauce aux huîtres, l’ail et la chapelure. Mélanger. Former de petites boulettes. Réserver.
  2. Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Ajouter les boulettes et cuire jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa coloration rosée, environ 5 minutes. Retirer et réserver.
  3. Dans une casserole, combiner le bouillon, les pommes de terre, le maïs, le céleri, les carottes, l’échalote, l’ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
  4. Ajouter les boulettes, les moules et le jus de citron. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les moules soient cuits, environ 5 minutes. Attention : Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
  5. Servir chaud avec un quartier de citron.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi