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Soupe minestrone au dindon avec croûtons

Soupe minestrone au dindon avec croûtons

Préparation

20 minutes

Cuisson

80 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 680 g (1,5 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec coupée en cubes
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, dégermées et émincées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri tranché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerise
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/480 g)
  • 500 ml (2 tasses) de fèves variées (fraîches et cuites ou en conserve)
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes alimentaires cuites, au goût

Croûtons

  • 1/2 baguette de pain français coupée en tranches de
  • 1,2 cm (1/2 po)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
Instructions
  1. Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).

Préparation de la soupe 

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent, environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail, le céleri, l’origan et le basilic, puis continuer de faire sauter jusqu’à ce que le céleri soit tendre et que les herbes dégagent leur arôme.
  3. Ajouter les cubes de dindon et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les tomates cerise, le bouillon de poulet et les tomates en dés.
  4. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  5. Ajouter les fèves, le basilic et les pâtes, et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les pâtes et les fèves soient réchauffées.

Préparation des croûtons 

  1. Disposer les tranches de baguette sur une plaque. Badigeonner d’huile d’olive et parsemer de fromage parmesan.
  2. Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain doré. Réserver.
  3. Déposer un ou deux croûtons au parmesan sur chaque bol de soupe et servir.
Notes et conseils

Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario provient du fascicule un voyage autour du monde avec le dindon du Québec.

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