125 ml (1/2 tasse) de chapelure maison ou du commerce
125 ml (1/2 tasse) de parmesan frais râpé
1 gros œuf
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre noir moulu au goût
375 g (3/4 lb) SPAGHETTINI AU LIN
125 ml (1/2 tasse) d’oignons blancs, émincés en demi-rondelles
2 gousses d’ail hachées
125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet maison ou du commerce
30 ml (2 c. à table) de beurre non salé froid
Instructions
Préchauffer le four à 260 °C (500 °F) et placer la grille dans la partie supérieure du four.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes de dindon. Façonner en boulettes rondes en utilisant environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation.
Huiler un plat de cuisson allant au four et y déposer les boulettes. Cuire pendant 10 minutes.
Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage en soustrayant 2 minutes au temps de cuisson proposé.
Dans une casserole d’au moins 4 L (16 tasses), mettre les oignons, l’ail, les tomates et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et cuire pendant 8 minutes.
Ajouter les boulettes de dindon, assaisonner et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter le beurre froid et mélanger énergiquement pendant 1 minute.
Servir immédiatement la sauce aux boulettes de dindon sur les pâtes.