4 morceaux de poitrine ou de filet de dindon de 180 g (6 oz) chacun
Marinade
125 ml (1/2 tasse) de sauce soja
60 ml (1/4 tasse) de sherry sec ou de vin de riz
30 ml (2 c. à table) de miel
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
2.5 ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame
2 gousses d’ail, émincées
graines de sésame rôties (facultatif)
Instructions
À l’aide d’un maillet de cuisine, aplatir les morceaux de poitrine de dindon jusqu’à ce qu’ils atteignent 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur et les mettre dans un grand sac de plastique hermétique.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le sherry, le miel, le zeste d’orange, l’huile de sésame et l’ail. Verser le mélange dans le sac de plastique, remuer pour bien enrober le dindon de la marinade et réfrigérer de 2 à 8 h.
Retirer le dindon de la marinade et cuire sous le gril ou au barbecue de 3 à 5 min de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit cuite à point. Découper finement en biais et disposer sur un lit de riz. Garnir de graines de sésame rôties.
Notes et conseils
Cette recette tirée du livre « Dindon et dinde » »