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Des repas simples préparés avec du dindon haché

Des repas simples préparés avec du dindon haché

On est tous passés par là. On a de bonnes intentions le lundi. Le souper est bien planifié et tous nos ingrédients sont bien préparés. Puis, la vie nous joue un tour. Si vous avez besoin d’un petit coup de main pour préparer vos soupers, voici une stratégie pour faire face à cette fâcheuse réalité : préparer du dindon haché en grande quantité!

Le dindon haché cuit rapidement, ce qui en fait un ingrédient idéal pour sauver du temps lors de la préparation du souper. Mieux encore, vous pouvez facilement cuisiner une grande quantité de dindon à l’avance, puis la diviser en plusieurs portions et réfrigérer ou congeler afin que vous ayez une viande de qualité à portée de main pour préparer plusieurs repas sains, le lendemain… ou le surlendemain!

Le dindon haché est un aliment de base en cuisine. C’est une protéine maigre et rassasiante. Le dindon est aussi riche en nutriments. Il est :

  • source de fer – un nutriment essentiel pour transporter l’oxygène dans toutes les cellules de votre corps et vous aider à maintenir un bon niveau d’énergie.
  • excellente source de zinc – essentiel au maintien d’un système immunitaire fort et pleinement fonctionnel.
  • excellente source de B12 – votre corps a besoin de vitamine B12 pour produire des cellules sanguines saines et permettre à votre système nerveux de bien fonctionner (et cela inclut votre cerveau!).

Mais, avant tout, le dindon haché est succulent! Il est savoureux et se marie délicieusement à divers types de cuisines et toutes sortes d’ingrédients différents, que ce soit dans une salade ou en sauce :

Préparer du dindon haché en grande quantité est d’une étonnante simplicité. Voici tout ce qu’il faut :

Faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile dans une grande poêle chauffée à feu moyen-vif. Ajouter 3 lb (1,4 g) de dindon haché et le défaire à l’aide d’une cuillère. Faire cuire, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 7 minutes. Laisser refroidir et diviser en 3 portions.

Bonne cuisine santé!

Source : Shannon Crocker, MSc RD PHEc pour les Éleveurs de dindon du Canada

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